imagefp

 

关于冈州

冈州会馆是广东县同乡的组织,新会的旧名”冈州”. 成立于1840年, 冈州会馆是新加坡古老的会馆之一.自成立以来,冈州会馆一直强调建设一个有凝聚力的社会的重要性。因此,它早已敞开了大门,欢迎有才华和热情的非新会同乡参与本会活动。冈州会馆是个积极推动武术、舞狮、舞龙、粤剧等传统文化活动的宗乡团体。冈州的莘莘学子们常代表本会参与本地与海外演出,也在许多国际与全国锦标赛中有亮眼的成绩。

为推广与保留传统文化,冈州文化中心2013 年 7月 21日开幕,至今已有数千本地与海外游客到访。这“活”博物馆具有多媒体信息亭,展示了冈州的文化特色 - 历史文物,传统国术,舞狮舞龙,和粤剧等的文化传承。冈州文化中心反映了新会同乡如何移民并融入新加坡这个多元种族和文化的国家, 以及在新加坡建国时期为社会作出重大贡献。尤其在传统节日期间,这文化中心让访客感受到浓郁的冈州文化氛围。

入场免费。学生和其他团体可与本会联系安排团体参观。

Getting Here

Kong Chow Wui Koon

Get Directions

No. 321 New Bridge Road Singapore (088758)
Telephone: (65) 62239608
Fax: (65) 62232596